martes, 10 de agosto de 2010

Silvia Rodríguez presenta su nuevo libro

CULTURA PRESENTA LIBRO DE SILVIA RODRÍGUEZ

PROFETA EN SU TIERRA

La escritora presenta su nuevo libro en la localidad que la vio crecer como escritora. Este domingo 15, a las 19 en Casa de la Cultura

En el marco de la visita que el subsecretario de Cultura de Río Negro, Dr. Armando Gentili, realizará en El Bolsón para dejar inaugurada una serie de actividades relacionadas con el quehacer cultural local, este domingo 15 de agosto de 2010, a las 19 horas en Casa de la Cultura quedará presentado para el público local y regional el libro de la escritora Silvia Rodríguez "Después del temblor" recientemente adjudicado en el concurso de Fondo Editorial Rionegrino, primer premio en el género. .

Rodríguez, escritora de extensa trayectoria en la docencia y la literatura, especialmente en el género poesía, fue presentada este año en la 36ª Feria Internacional de Libro que se realiza anualmente en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en donde la provincia rionegrina tuvo especial participación con un stand. Allí fueron presentados los ganadores del FER, siendo Silvia Rodríguez en el género poesía la protagonista junto al cuento de Mario Tolosa "Malditos animales" y a la novela de Matías Stiep,"Yo el pájaro y el cielo".

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Consiste en la implementación de una tarjeta alimentaria adicional, un bolsón de asistencia y una cocina para aprender a preparar comidas con víveres que no contengan trigo, cebada, avena y centeno. Se está gestando un proyecto para asistir a enfermos celíacos con bajos recursos económicos, para que de esta manera puedan afrontar el alto costo de los alimentos requeridos por su dieta. La Subsecretaría de Desarrollo Social del municipio es la encargada de llevar adelante la iniciativa que contempla la implementación de una tarjeta alimentaria adicional, un bolsón de asistencia y una cocina para aprender a preparar comidas con víveres que no contengan trigo, cebada, avena y centeno. Serán capacitaciones acerca de los riesgos de padecer esta enfermedad. Las personas que la sufren, deben alimentarse de por vida con la dieta adecuada.

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